26元买4500斤脐橙 网红带上万粉丝薅垮店家!被B站封杀后他道歉了

1评论 2019-11-08 07:37:00 来源:每日经济新闻 感谢300643

  近日,淘宝、天猫店家“果小云旗舰店”因操作失误,误将26元4500克的脐橙写成了4500斤后,B站博主“路人A-”在直播时号召粉丝去“薅羊毛”,又在商家无法发货的情况下,恶意投诉“商家虚假宣传”,导致该店铺直接关店。

  据悉,这家店是店主和他的叔叔凑钱开的,一家人都指着能靠它养家糊口。11月7日,淘宝方面回应称,已经与店家取得联系,会在法律、规则允许的情况下,尽最大可能减少各方损失。

  同时,B站回应称,用户本人承认其错误行为,并就此事深刻反省并道歉,承诺将努力弥补自己的错误。B站表示,该用户应为自己言行所造成的社会影响负责,因此将封禁其站内账号,直至其妥善处理本次事件。

  据红星新闻报道,果小云旗舰店店主覃先生介绍,“一天拍下的订单就有23万件,涉及金额700多万元,多的一些网友拍了总价格一两万元的商品。覃先生透露,通过平台的帮助协商,将对尚未退款的买家们解释“误把4500克打为4500斤”的单位错误。

  “现在我们每天都在处理退款的事,目前还有1万多个订单没有退款。”覃先生也呼吁,网友们能体谅店家的难处,尽量申请退款。

  B站网红带粉丝“薅羊毛”,商家跪求生路

  B站网友@小帅喵萌萌哒 爆料,“路人A-”带领粉丝集体“薅羊毛”事件就发生在前几日。

  26元买4500斤脐橙,网红带上万粉丝“薅垮”店家,被B站封杀后他道歉了…

  当时,“路人A-”发现了“果小云”店铺误将26元4500克水果写成了4500斤后,带领1万粉丝,以每单26元的价格购买4500斤水果,一晚上下了10几万个订单。

  26元买4500斤脐橙,网红带上万粉丝“薅垮”店家,被B站封杀后他道歉了…

  图据北京日报

  后来,商家发现失误,立刻在店铺首页道歉,希望网友能申请退款。

  这封道歉信中,商家还介绍,自己和负责采摘果子打包发货的叔叔一起运营该店,两个人都是农民,店铺也是凑钱开的,这些脐橙是命根子,“给我叔叔留一条生路吧,所有的事就扔我一个人来承担。

  26元买4500斤脐橙,网红带上万粉丝“薅垮”店家,被B站封杀后他道歉了…

  面对店家希望“留一条生路”的恳求,"路人A-”在自己专门带领粉丝“薅羊毛”的群里称“没啥好说的,各凭本事”。

  他随即发布了投诉截图,号召粉丝们投诉店家虚假宣传——购买了26元4500斤水果却不发货。

  26元买4500斤脐橙,网红带上万粉丝“薅垮”店家,被B站封杀后他道歉了…

  由于在天猫开店会有几万元保证金,在客户投诉后,平台将这部分钱赔付给了消费者,由此这部分去投诉的粉丝每人获得了400多元的赔付。这也直接导致了该店铺关店。

  此事在社交媒体上发酵后,有网友表示,自己注意到的时候就已经产生了10万多订单,也很快提醒了店家,可惜对方没有看到。

  26元买4500斤脐橙,网红带上万粉丝“薅垮”店家,被B站封杀后他道歉了…

  淘宝:坚决抵制恶意下单

  B站:封禁其站内账号,直到事情解决

  面对网友的批评,11月6日,“路人A-”在其B站动态中表示,“导致卖家店铺被迫关闭,对此我表示真诚的道歉,这个消息是我转发的,包括后续截图。”

  26元买4500斤脐橙,网红带上万粉丝“薅垮”店家,被B站封杀后他道歉了…

  随后,“路人A-”又发布了一条B站动态,表示“群里面下单的我已经让申请退款了,因为店铺关闭有我的一份责任,我可以承担重开店铺的费用。

  26元买4500斤脐橙,网红带上万粉丝“薅垮”店家,被B站封杀后他道歉了…

  11月7日,淘宝官方微博发声称,“在发现异常情况后,我们已经第一时间把这家店‘保护’起来,以避免更大损失。同时我们也和店主取得了联系。大家放心,我们会在法律、规则允许的情况下,尽最大可能减少各方损失。我们相信,公平的同时还应该有更多的人情味。”

  据淘宝方面介绍,该店是店主凑钱开的,一家人的生活都指着它。但现在,这样一个错误让他们的生活陷入了不确定。

  另外,淘宝方面表示,相信大家的善良,但也坚决抵制恶意下单的“羊毛党”,更健康的商业环境需要我们共同守护。

  26元买4500斤脐橙,网红带上万粉丝“薅垮”店家,被B站封杀后他道歉了…

  11月7日15:46分,@哔哩哔哩弹幕网(B站官方微博)发布声明:“事件发生后,我们第一时间联系了用户本人核实上述情况,用户本人承认其错误行为,并就此事深刻反省并道歉,承诺将努力弥补自己的错误。”

  据B站微博表示,“我们认为该用户应为自己言行所造成的社会影响负责,因此将封禁其站内账号,直至其妥善处理本次事件。”

  26元买4500斤脐橙,网红带上万粉丝“薅垮”店家,被B站封杀后他道歉了…

关键词阅读:26元买4500斤脐橙 网红

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A50期货和人民币瞬间拉升!啥大消息?众议院公布弹劾特朗普两宗罪

2019-12-11 06:29:45来源:中国基金报

实探深汕合作区楼市:千人抢房 投资者闻风而来

2019-12-11 03:53:17来源:证券时报

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

彻底玩完?王思聪又惹麻烦!名下2200万元财产被冻结

2019-12-10 21:26:13来源:中国基金报

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

年终奖没等到 这家大投行宣布裁员1500人!华尔街大风暴要来了?

2019-12-11 06:30:25来源:中国基金报

一字之差:“商改住”遭多地禁止 “商改租”却渐成趋势

2019-12-11 07:51:57来源:每日经济新闻

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

北京“4000万元+”豪宅集中签约 成交206亿元占前三年近七成

2019-12-02 02:36:09来源:证券日报

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点

最新开户送体验金